年关守护在行动|麻阳开展节前药品、化妆品等市场大检查

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-27 08:46:19

湖南日报·新湖南客户端1月27日讯(向飞宇)为切实做好2021年新春药品、化妆品等市场监管,为消费者营造安全放心的节日消费环境,连日来,麻阳市场监督管理局对药品、化妆品等市场开展大检查。

执法人员深入辖区内的药品经营单位、药品使用单位、医疗器械经营单位、医疗器械使用单位、化妆品经营单位,重点检查各药品、保健品、化妆品、医疗器械经营单位落实索票索证执行情况、各类证、照是否齐全、是否超范围经营产品、是否存在“三无”产品、是否存在严重质量问题以及假冒伪劣产品;重点检查各药品、医疗器械使用单位的质量管理制度是否完整、供货单位是否建立档案等。

执法人员还对辖区内的疫苗接种单位开展检查,重点对疫苗采购是否合法、运输储存环境是否达标等内容进行检查,保证疫苗的质量安全。

截至目前,共出动执法人员287人次,共检查药品、保健品、化妆品、医疗器械经营户70余户,检查药品、医疗器械使用单位30余户,检查疫苗接种单位1家。下一步,麻阳市场监管局将继续加大节日期间检查频次,做好节日期间值班值守与应急应对工作,及时受理、快速处置、化解消费纠纷,切实保障节日期间市场消费安全,确保群众过上一个安全、健康、祥和的新春佳节。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问