常德市市场监管局加强会销场所疫情防控督导

[来源:新湖南客户端] 2021-01-26 17:07:41

新湖南客户端1月26日讯(通讯员 王琳)1月25日,常德市市场监督管理局对市城区各大会销活动场所开展督导行动,加强对疫情期间以会议、授课等聚集方式开展的营销活动的监管。


会议营销常见于保健食品、医疗器械、乳制品的销售,聚集的人员大多是老年人。会议营销场所大多密闭,空气流通差,极易引发群体性疫情,必须加强重点防控。

当天,执法人员来到美景大厦、首创大厦、市老年大学附近等地的会销聚集性场所进行督导检查。执法人员要求会销举办者严格落实疫情防控主体责任,在疫情防控期间,不得利用健康讲座、免费义诊等形式,违规开展聚集性群体会销活动。执法人员提醒经营者,为严格落实疫情防控工作各项要求,建议经营者转至线上开展营销活动。

经检查,大部分会销经营活动已按要求暂停,少数转为线上授课,只有一家保健品会销馆现场召开健康讲座。执法人员立即叫停讲座,对现场老年人进行劝离,并向经营者下发提醒告诫书。疫情期间,市市场监管部门将加强对会销活动监督检查,对发现的违规、违法行为,依法严厉查处。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问