年关守护在行动|麻阳市场监管局聚焦烟酒类执法打假

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-26 11:26:56

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(向飞宇 通讯员:陈兰芳)年关将至,烟酒交易大增,为了规范烟酒市场经营秩序,让消费者买上“放心烟酒”,1月21日,麻阳市场监管局对辖区部分烟酒类经营场所、消费场所进行专项检查。

行动中,执法人员以名烟名酒为重点检查商品,对商超、零售店、烟草专卖店等区域进行突击检查,严厉查处销售假冒伪劣烟酒的行为和伪造、擅自制造知名烟酒品牌注册商标标识和产品包装等违法行为,严厉打击利用名烟名酒旧包装制假售假等违法行为。

当天,共检查大中型烟酒经销单位20余家,暂未发现假冒伪劣烟酒产品。通过检查,进一步维护了烟酒市场的经营秩序,营造了良好的烟酒消费环境,提升市场管控力,有效维护了市民的合法权益。

下一步,麻阳市场监管局将继续保持高压态势,会同相关部门进一步加强情报信息搜集,加强对烟酒市场的管控力度,严厉查处烟酒市场违法行为,促进烟酒市场规范有序、健康发展。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问