不断提升!麻阳融媒体中心开展新闻业务培训活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-26 11:25:45

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(胡启球)1月22日,麻阳融媒体中心邀请了怀化日报社总编室主任肖丹,湖南省新闻摄影学会理事、怀化日报摄影部副主任、记者潘雨为全体新闻工作者开展业务培训。

培训旨在贯彻落实习近平总书记对新形势下宣传工作者提出的“不断增强脚力、眼力、脑力、笔力”具体要求,提升一线采编人员的政治觉悟、理论水平、业务能力。

培训现场,肖丹、潘雨分别就如何准确的把握新闻宣传导向,发挥主流媒体主力军作用,进一步提升融媒体中心宣传水平,传播正能量,弘扬主旋律,更好的服务群众及新闻照片的拍摄等方面,结合实例进行了细致的分析与阐释。

通过此次培训,大家表示,业务培训的内容指导性、操作性强,要以此次培训为契机,在今后的工作中将加强新闻业务学习、积极实践、学以致用,不断掌握新知识、开拓新视野,讲好麻阳高质量发展故事、传播麻阳好声音,更好地引导群众、服务群众。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问