【年关守护2021】“两会”在即 湖南市场监管部门做了这些事

[来源:湖南省市场监督管理局] 2021-01-25 16:03:47

2021湖南省“两会”召开在即,接待省人大代表和省政协委员的驻地酒店也正在做开会前的最后准备。1月22日上午,省市场监管局党组书记、局长向曙光带队督查了3家两会接待酒店的食品和特种设备安全保障工作。

在枫林宾馆、九所宾馆、现代凯莱大酒店,督查组检查了其餐厅、厨房食品仓库、凉菜间、白案间、洗碗间以及电梯机房和动力机房。向曙光叮嘱,酒店一定要加强内部管理,做好清洗消毒、区域分类标识等工作,消除食品安全隐患,确保食品安全责任落实到人。另外,要加强电梯、锅炉等特种设备的巡查,坚决防止和遏制安全事故发生。

据了解,2021年省“两会”接待酒店分别是枫林宾馆、大华宾馆、华雅国际大酒店、现代凯莱酒店、湖南宾馆、九所宾馆、潇湘华天大酒店7家单位。此前,长沙市市场监管局已安排第三方检测机构,对蔬菜、食用油、肉等重点食品及食品原料进行抽样检验,及时排查安全隐患。同时,省市场监管局组织专家,对7家接待酒店进行了食品安全检查,重点检查酒店执行餐饮服务操作规范执行情况、疫情防控措施落实情况等,对发现的问题要求酒店立即整改,并交办驻场人员督促整改。

向曙光表示,为做好会议期间的食品安全和特种设备安全保障工作,湖南市场监管部门多措并举,按照早研究、早安排、早落实的原则,采取驻点监管与重点监管相结合的方式,驻点食品与特种设备保障人员坚持24小时值班制度,做好应对突发事件的应急处置工作,全力保障重大活动期间保障零事故。(文/刘璇 图/周欣)

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问