张建坤调度疫情防控、禁止露天焚烧、森林防火等工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-25 15:37:29

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 盘春红 陈虹)1月22日上午,双牌县委书记张建坤召开会议调度部署疫情防控、禁止露天焚烧、森林防火等工作。县委副书记、县长张跃斌主持会议。

会议通报了禁止露天焚烧专项督查,市、县新冠肺炎疫情防控工作暗访督查等情况,并就疫情防控最新政策进行了解读。

就春节期间疫情防控工作,张建坤要求,要及时梳理最新政策,开展“精细”培训,熟知疫情防控知识和工作标准;要加强卫生院、学校等重点场所管控,对标对表、查漏补缺,严格落实体温检测和健康监测等常态化防控措施;要落实县级领导包乡镇、乡镇干部包村(社区)、村(社区)组干部包户的“三包”工作机制,层层压实责任,确保不漏一村一组、不漏一户一人;要加大对接种新冠疫苗的宣传力度,稳妥有序科学推进重点人群新冠疫苗接种工作;要严控大型集聚会,倡导喜事缓办、丧事简办、宴会不办,确保疫情防控工作万无一失。

当前,禁止露天焚烧、森林防火以及“小火亡人”宣传工作任务重、压力大。张建坤强调,全县上下要进一步强化思想认识,提高政治站位,切实增强工作责任感和使命感;要进一步加大宣传力度,提高市民思想认识;要进一步督查问效,发挥问责利剑作用,以责任落实倒逼工作落实。

[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问