湖南科技大学学报自科版入选“煤炭领域高质量科技期刊分级目录T2级”

[来源:湖南科技大学] 2021-01-25 15:33:59

近日,从中国煤炭学会传来喜讯,《湖南科技大学学报(自然科学版)》成功入选煤炭领域高质量科技期刊分级目录T2级。

▲学报自科版入选“煤炭领域高质量科技期刊分级目录T2级”

为贯彻落实中国科协关于《分领域发布我国高质量科技期刊分级目录工作实施方案》的通知要求,中国煤炭学会牵头,从国内外科技期刊中遴选出一批科技人员公认、社会影响力强、期刊出版界认可的科技期刊进行等效评价,评选并发布“煤炭领域高质量科技期刊分级目录”T1级期刊(已经接近或具备国际顶级水平的期刊)8本,T2级期刊(国际上知名和非常重要的较高水平权威期刊)25本,T3级期刊(国内外重要、为学术界所认可的期刊)26本。《湖南科技大学学报(自然科学版)》入选该目录T2级。

近年来,该校期刊社坚持把社会效益放在首位,不断加强刊物质量建设,优化内部管理,刊物的学术品质和学术影响力不断提升。

[责编:戴贤慧]

10号楼

热新闻

我要问