祁阳司法局开展律师行业整风教育活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-25 10:22:37



湖南日报·新湖南客户端1月25日讯(通讯员 何长青 邓军)为进一步强化律师行业管理,加强律师队伍建设,122日,祁阳县司法局在湖南齐物律师事务所召开了律师行业整风教育动员大会。

会上,湖南齐物律师事务所主任李巧龙传达了《永州市律师行业整风教育活动实施方案》会议精神。祁阳县司法局副局长桂轲就《永州市律师行业整风教育活动实施方案》精神作出深度解读。党员律师张能发、非党员律师王强分别对整风教育活动作表态发言,李巧龙总结与回顾了2020年律所年度工作,全体律师讨论了律师事务所建设相关事宜,并就提升律所公众形象与社会影响力、业务拓展领域和专业方向、青年律师培养方案进行了深入讨论。

祁阳县司法局党组副书记、局长陈超发表讲话并强调:一要提高站位,充分认识此次整风教育活动的重要意义。要以提升律师行业社会形象和公信力为己任,深入开展整风教育活动。二要夯实责任,切实明确此次整风教育活动的任务目标。要认真开展“三项教育”,严格“三个规范”,努力实现“三个明显增强”“三个明显减少”的工作目标。三要抓好落实,务求此次整风教育活动取得良好的实效。要加强《律师法》《律师执业管理办法》《律师执业道德基本准则》等法律法规和规定的学习,对标对表开展自查自纠,进一步提高自身的政治素质和业务能力,坚守执业初心,勇担法治使命,为助力经济社会发展,助力平安祁阳、法治祁阳建设做出新的更大贡献!

[责编:刘乂嘉]

10号楼

热新闻

我要问