究生培养创新实践基地揭牌仪式在省计量院举行

[来源:湖南省市场监督管理局] 2021-01-23 14:57:36

1月19日至20日,省市场监管局二级巡视员欧阳黎明带队到邵阳,督查全省市场监管“年关守护(2021)”专项行动和损害营商环境问题专项整治工作。


督查组一行先后到老百姓大药房百春园店、明亮副食品超市、南门口农贸市场、步步高新天地、湖南科瑞生物、湖南中南制药、拓浦精工、彩虹玻璃、亚洲富士电梯等地,检查市场供应、价格波动、监测台账、疫情防控和安全生产等,详细了解企业现状、技术创新、市场销售、产业链发展、知识产权保护与运用等情况。他表示,希望企业立足特色产业、做大做强品牌,切实抓好质量,牢抓安全生产和疫情防控工作,确保春节期间平安稳定。

督查组听取了邵阳市市场监管局的汇报。当前,邵阳市各专项整治正在有条不紊地推进之中,已立案查处食品违法案件13起、特种设备违法案件3起、广告违法案件2起、知识产权案件2起,向相关部门移交违法线索3条。通过现阶段的专项整治行动,有效治理了一批风险隐患问题、纠正了一批轻微违法行为、捣毁了一批制假窝点、查办了一批违法案件、曝光了一批失信行为,为守护人民群众身体健康和生命安全、维护节日期间市场秩序发挥了积极作用。


督查组要求,要严格执行主要领导在岗带班、24小时值班值守工作和事故信息报告制度,确保12315消费投诉举报畅通,及时受理消费者的投诉举报和处理各类突发事件。要聚焦学校及周边、车站码头、旅游景区、城郊结合地带、农贸市场、超市、大型商场等重点区域和重点行业,围绕肉制品等节日消费需求大的品种,开展安全风险隐患大排查大整治,着力消除安全隐患,并密切关注市场价格动态,严厉打击节假日假冒伪劣、价格欺诈等违法行为,守护好市场经济秩序。(供稿:邵阳市市场监管局 曾少石 张长灵)

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问