临澧县委理论学习中心组2021年第一次集中学习暨县委常委班子民主生活会专题学习举行

[来源:县融媒体中心] 2021-01-23 00:28:18

湖南日报·新湖南客户端1月23日讯(董杰) 1月22日上午,临澧县委理论学习中心组2021年第一次集中学习暨县委常委班子民主生活会专题学习举行。县委书记陈章杰主持学习并讲话。


市委党校法学教研部原主任、副教授陈小明以《习近平法治思想的理论体系》为题,从习近平法治思想的基本原理、基本理论、基本观点三个方面作生动精彩的政治辅导报告。

就如何进一步深入学习贯彻习近平法治思想,会议强调,要深学细悟,入脑入心。各单位党组织要紧扣学懂弄通做实要求,认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,深入开展研讨交流。要学以致用,见行见效。提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险等能力,始终坚持人民至上,切实把习近平法治思想贯彻落实到各项工作的各个环节,为临澧各项事业发展作出新贡献。要精心组织,落地落实。坚持党的领导,推动形成法治建设强大合力,为实现“十四五”良好开局和决胜冲刺“全省县域经济前三十强”提供坚强的法治保障。

县委常委、政法委书记毕金生,副县长、公安局长杨刚作中心讨论发言。全体在家县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、相关县级领导参加学习。


[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问