社区文化节评选 亮出最美基层风景|“最受欢迎社区活动”获奖名单公布

[来源:新湖南客户端] 2021-01-22 21:05:01

长沙市白箬铺社区:幸福大坵 梦想起航

“幸福大坵”品牌亮相于2020中国红色旅游博览会,一段经典的红色故事从历史的记忆中走来。品一品吊瓜子、菊花、蜂蜜,再加一挂腊肉、泡辣椒,昔日革命前辈在此种下的希望正幸福传承。幸福大坵,梦想起航,乘风破浪,延续希望。

长沙市韶山路社区:520爱邻节”

点亮美丽中国梦,共建和谐邻里情。韶山路社区以520爱邻节”活动为载体,不断深耕社区文明,开辟了一种推动志愿服务、构建和谐社区的社区管理新模式。520,谐音“我爱邻”。邻里相亲、街坊和睦,文明正能量得以传递、发扬。

株洲市云峰阁社区:孝老爱亲系列活动

老人是一座山,曾扛起了中华的崛起;老人是一段历史,记载着数十年的变迁;老人是时代的财富,蕴藏着人生哲理和生活经验。云峰阁社区通过一系列孝老爱亲活动,弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,让长者感受到来自社区的温暖。

长沙市东湖社区:志愿同心为爱健行活动

社区文化节既是献给社区人民群众的一场文化盛宴,也是一道流动的风景。“志愿同心 为爱健行”活动走进东湖社区,在凛冽的寒冬里燃起了一把火。公益跑与年嘉湖的美景相连,全民健身得以推进,志愿者服务的文明接力棒将绵延不断。

长沙市红星村社区:红星“春晚”

昔日“瓜菜半年粮”的贫困村搭上城市化快车,从上世纪90年代全市闻名的“亿元村”,到如今打造了流金淌银的红星商圈,其背后是一代代红星人的努力和奉献。再看“红星春晚”,感受“别样年味”,我们看到的是红星人内心深处的自信、幸福,是红星照亮的美好日子。

湘潭市长塘社区:礼赞新时代书画展

“不忘初心 礼赞新时代”书画展,集结书画家们以饱满的创作激情和不同的艺术视角,表达了对党和国家的无限深情,用笔墨丹青展现了多姿多彩的艺术思索和审美情趣。艺术源于生活,生活创造艺术,社区艺术以梦为马,正在翰墨书香中飘然而至。

衡阳市望城路社区:暖心过冬志愿服务

尊老爱幼是中华优良传统的现代传承,也是社会主义制度的优势体现。望城路社区“关爱独居老人、困境儿童,温暖整个冬天”志愿服务活动,关注空巢老人、困境儿童的生活和需要,耐心的倾听、真诚的帮助,让大爱温暖人心,为创文加油助力。

湘西州泸溪县新桥村:“互助互兴”活动

学习互助兴思想、生产互助兴产业、乡风互助兴文明、邻里互助兴和谐、绿色互助兴家园。这是小康路上一段新时代文明实践的互联新语,赋予一群人、一个地区新的社交连接和表达,联动互助开启基层治理新模式,彰显新桥新民新风貌。

长沙市军区社区:民族团结系列活动

军区社区有12个少数民族,民族团结融合以“小舞台”“微活动”“撬动道德”“大建设”,从生活家园到文化活动,建设民族共有精神家园。小小少年民族画,融通文化有声色,社区和谐一家亲,民族团结入人心。

长沙市金科社区:亲子趣味运动

“我运动、我健康、我快乐”,金科社区“携手奔小康,迎新喜乐会”,为亲子交流分享快乐时光。为邻里相亲搭起欢乐舞台,为社区营造全民健身的运动风尚,让社区居民成功“出圈”搭上一个喜乐的新舞台。

[责编:田心]

10号楼

热新闻

我要问