2020湖南社区文化节圆满收官 寻找社区最美系列活动颁奖典礼举行

[来源:新湖南客户端] 2021-01-22 20:40:29

金鹰报·新湖南社区频道见习记者 李祯媛 图/伏志勇

122日,由湖南省文明办指导,湖南日报报业集团主办,金鹰报刊社承办,中国劲酒协办的“2020湖南社区文化节·寻找社区最美系列活动”颁奖典礼,在长沙市馨里新闻国际酒店举行。至此,历时5个月、热潮遍及湖南14个市州社区的文化盛会圆满结束。

湖南日报社(集团公司)党组成员、副总编辑张云梦,金鹰报刊社社长、总编辑刘正勇等领导出席颁奖典礼,并向荣获“最美社区工作者”“最受欢迎社区活动”“最美社区一角”荣誉称号的个人和单位颁奖。

金鹰报刊社社长、总编辑刘正勇致辞。

社区活动精彩纷呈

主流媒体争相报道

去年8月,以“壮丽新时代、文明三湘行”为内核的2020湖南社区文化节正式启幕。从长沙城区到各市县区,从厨艺争霸赛、中秋才艺汇,到全民热跑、老街美食汇等形式新颖、内容丰富的主题活动,得到了全省居民的热情捧场。

除文艺表演和生活竞技比赛以外,社区文化节还将法治宣传、健康知识讲座等内容融入活动之中,线下活动平均每周一场,参与居民高达数万人次,集中展示湖南精神文明建设成就,居民在家门口就能够感受到基层公共文化服务的丰富多彩。

此外,本届社区文化节充分发挥“互联网+”时代下新媒体的优势,在新湖南客户端、今日头条等平台对活动进行同步网络直播,湖南卫视、湖南经视、湖南都市、湖南公共频道、金鹰955电台等一众主流媒体争相报道,多渠道立体式的融媒体传播方式,让市民足不出户即可欣赏到精彩表演和参与互动点评,真正实现了社区文化人人参与。

出席领导与获奖嘉宾合影。

热潮遍及14个市州

线上投票访问量超百万人次

大美在基层、大美在身边。无数社区工作人员,一直默默工作在基层,他们用脚步来丈量三湘一线的风景,为反映社区建设和基层治理的成果。文化节期间,《金鹰报》同时开展“中国劲酒健康生活进万家——寻找社区最美”活动,线上评选“最美社区工作者”“最受欢迎社区活动”“最美社区一角”,吸引全省14个市州共300多个社区报名参评,200多个社区在新湖南社区频道及融媒体矩阵进行展播,总阅读量破500万人次。

经初评,50个社区入围票选,在202116日至13日期间,线上投票累计访问量达120万人次,累计票数达272941票,并经专家评议打分,最终产生25个获奖者。

王姣美、罗况、张晓春、余文莉、段如意等10位同志荣获“最美社区工作者”称号;长沙市白箬铺社区、湘潭市长塘社区、株洲市云峰阁社区、长沙市红星村社区等10个社区的精彩活动荣获“最受欢迎社区活动”称号;长沙市金科园社区、五里牌社区、八一桥社区、德政园社区,株洲市叫鸡岭社区荣获“最美社区一角”称号(完整的获奖名单见本期45版)。

颁奖典礼现场,长沙市雨花区王公塘社区党委书记方秋霞作为“最美社区工作者”代表在发表获奖感言时说:“这既是对基层社区的关心和勉励,也是一种监督和鞭策,更加推进和丰富了精神文明创建的内涵。作为社区工作者代表,我们一定会更努力工作,为推动基层社区建设和发展做出更大的努力。”

“这次2020社区文化节·寻找社区最美活动,为社区最基层活动提供展示平台,我们韶山路社区‘520爱邻节’从2014年开始,成功举办7届,已成为社区居民的传统节日。520,谐音我爱邻。邻里相亲、街坊和睦,文明正能量得以传递、发扬。”雨花区侯家塘街道韶山路社区党委书记欧阳晓琦表示,这次能评上最受欢迎社区活动,是大家共同努力的结果。

衡阳市望城路社区党总支书记刘蓉蓉在发表获奖感言时,感慨地说:“我们今天从美丽雁城衡阳赶来参加颁奖典礼,学习到了各个社区新颖的活动模式,比如爱邻节、红星春晚等活动,收获颇多,这些对我们今后开展社区活动提供了借鉴。与此同时,未来我们也将更加努力地为居民做好服务。”

据悉,本届社区文化节通过丰富多彩的活动,凸显了人民群众的文化获得感、幸福感,彰显湖南社区文明和谐之美。《金鹰报》将以此次文化节为契机,发挥传播优势,用好平台资源,进一步提升服务广大市民的能力和水平,牢牢根植于这片土地,与湖南人一起携手创造“稳稳的幸福”。

“最美社区工作者”获奖人员合影。

社区文化节足迹

202081

致敬八一——跑团精英邀请赛

202099

尊师重教,感恩有你——教师节活动

2020922

厨艺争霸赛开幕场

2020929

贺国庆迎接中秋——社区才艺汇

20201011

走进茶山坳镇——跑团精英邀请赛

20201021

重阳三部曲之——社区花道汇

20201022

重阳三部曲之——九九夕阳红,浓浓敬老情

20201023

重阳三部曲之——社区全民运动会

20201116

舞动新时代,共建五嘉情——社区大型文艺表演

20201128

崀山脐橙节之——邵阳崀山健康跑

2020125

志愿同心,为爱健行——国际红十字会日

20201218

趣味运动会

20201221

冬韵趣味社区运动会

20201223

携手奔小康,迎新喜乐会

20201227

辛丑新时代,热跑牛起来

20201230

携手奔小康,社区美食节

20201231

湖南热跑团跨年跑

[责编:田心]

10号楼

热新闻

我要问