活力社区:爱心捐赠送温暖,真情关爱暖人心

[来源:新湖南客户端] 2021-01-22 13:31:10

新湖南客户端122日讯(通讯员 刘科)一句“爷爷奶奶请救救我妈妈!”牵动着活力社区的党员蒋玉华的心。121日一大早,住在长沙市雨花区侯家塘街道活力社区红旗区34栋的一位8岁小女孩,走到邻居蒋玉华的家中,拉着她的手不断地哭泣着。原来,小女孩的妈妈彭女士是一位30多岁的离异妇女,患有间歇性精神疾病,由于家中生活条件困难,无力承担其相关的治疗费用,没有进行全面系统的检查和治疗,近期疾病又有发作。

接到居民群众的反映之后,社区党委书记和救助专干立即上门了解彭女士的家庭情况和病史。由于首先需要到医院进行全面检查和诊断,确诊后才可以申请残疾救助和免费治疗。因家庭确实困难,年关将近,社区和蒋玉华商量后立即组织党员群众志愿者发出募捐倡议书,希望联合多方力量来帮助这个困难家庭。募捐倡议书发出后,社区党员群众都纷纷参与到此次募捐活动中来,慷慨解禳、奉献爱心,短短两天的时间就募捐到善款近万元,现已经带彭女士去省脑科医院进行检查。

今后,社区准备建立一个长效邻里帮扶机制,筹建“活力社区邻里互助会”,建立“互助基金”,来关心帮助社区更多的困难群众。谁家有难大家帮,谁家有事大家帮。一方面可以融洽广大居民群众的邻里关系,另一方面可以激发互相帮助、互相关怀的邻里友善文化,让大爱精神充满活力社区。

[责编:田心]

10号楼

热新闻

我要问