县市场监管局: 密集开展“年关守护(2020)”行动 切实当好人民利益和安全底线的守护者

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-22 10:20:14

年关已近,为确保市场监管领域岁末年初安全祥和,连日来,安仁县市场监管局坚持问题导向、目标导向、结果导向,密集开展“年关守护(2020)”行动,切实当好人民利益的维护者、安全底线的守护者。




专项行动对全县范围内的食品、药品、特种设备、重点工业产品等领域全面开展安全风险隐患排查整治,在农贸市场、商场超市、汽车客运站、旅游景点、网络交易平台等重点区域和领域开展消费者权益保护、价格检查、网络交易监管、执法打假等专项检查,着力消除安全隐患,规范市场秩序,营造 安全、放心、有序的市场环境。



截止目前,该局出动执法人员265人次,检查生产经营户75家,排查整改安全隐患47处,下达责令整改通知书15份,立案查处7起。下一阶段,专项整治将以食品、药品、特种设备、危险化学品等为重点,加大整治力度。相关负责人表示,守护行动旨在发现一批风险隐患,查办一批违法案件,捣毁一批假劣窝点,曝光一批典型案例,解决一批突出问题,以最大的决心、最实的举措、最严的处罚,切实消除安全风险隐患,有效防范和遏制安全事故发生,努力营造安定祥和、安全有序的市场环境,不断提升人民群众的安全感、幸福感和获得感。

[责编:李素娜]

10号楼

热新闻

我要问