确保村(社区)换届工作依法依规有序开展

[来源:常德日报] 2021-01-22 08:40:19

湖南日报·新湖南客户端1月22日讯1月20日下午,市委常委、市委秘书长罗先东一行到临澧县督导村(社区)“两委”换届选举工作。


在佘市桥镇殷家村综合服务中心,罗先东与镇村干部面对面交流,听取村(社区)“两委”换届工作情况汇报,详细询问了村(社区)基本情况、换届进展以及目前存在的困难问题等,并对村(社区)“两委”换届选举工作提出工作要求。

罗先东要求,要提高政治站位,准确把握村(社区)“两委”换届选举工作总体要求,严格依照法律规定程序,从严从实推进选举工作;要坚持工作推动不断档,统筹换届工作与脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴、基层治理等工作的融合推进;要认真解决好换届过程中的具体问题,确保换届工作依法依规有序开展,真正选优配强村(社区)“两委” 班子;要做深做细卸任老干部的思想工作,解决好他们的后顾之忧,充分发挥卸任老干部在维护稳定和发展建设中的作用。

罗先东一行还先后到安福街道道水田家河泵站、湖南福泰物流有限公司开展巡河、督导安全生产工作,并走访慰问佘市桥镇殷家村前湾组的建档立卡贫困户黄先标。


[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问