岳阳:首次整柜跨境电商保税进口商品顺利通关

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-21 17:02:48

湖南日报·新湖南客户端1月21日讯(通讯员 蔡烨)1月20日上午,岳阳跨境电商保税进口商品首次整柜通关,该批商品通过中国岳阳跨境电子商务综合试验区平台,完成落地通关手续、并交付到客户手中。

该批商品以日本美妆护肤、母婴品为主,共计48种商品,总申报金额100多万元。今后,岳阳跨境电商将进入常态化运营时代。

据悉,这批商品将在城陵矶综保区进出口商品交易展示中心进行线下展示,消费者可通过线上下单购买,海关审核放行后,企业即可进行配送,消费者在家门口就能享受到便捷的“全球购”服务。与国外直邮的模式相比,从下单到收货的时间可缩短10天左右。另外,消费者单次交易5000元及以下,年度交易26000元以下,还可享受免税政策利好。该批次商品展示交易中心负责人——湖南弘元新港公司副总经理张熔明介绍,今后,消费者可以在岳阳保税区买到大批量原装进口的好商品,这些商品享受国家免关税的政策,直接进口到岳阳保税区来,可比市面上至少便宜三成以上。”自中国岳阳跨境电商综合试验区获批以来,岳阳市加快政策落实落地,为综试区营造高效、便捷、规范、公平的服务环境。当天是整柜的跨境电商的货进来,而在上一周已有4个柜货物从岳阳跨境电商保税区出口,进出口的双向通道打通了,让岳阳跨境电商业务更加活跃。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问