两会“点将台”张庆和:推动长沙加快迈进“质量时代”“品牌时代"

2021-01-21 16:38:13

新湖南客户端1月21日讯(通讯员 谭世开 宋洁)2021年长沙市政府工作报告指出,要进一步向区县(市)和园区赋权放权,新增“一件事一次办”政务服务事项96项;加快建设数字政府,实现100项高频事项“跨省通办”,推进政务服务大厅和“12345”热线平台智能化;实现不动产登记平均2个工作日、工业投资房建项目审批38个工作日内完成。

2020年,长沙新增9家上市公司,截至2020年12月底,长沙共有市场主体118万户,同比增长12.38%,长沙市“打造一流营商环境”的经验入选《中国营商环境报告2020》“最佳实践篇”。围绕优化营商环境的目标,长沙市从制度、速度、力度三个维度,打出“组合拳”,推动市场主体数量、质量和效益的提升。

长沙市政协副主席、市市场监管局局长张庆和表示,2021年,市场监管部门将聚焦打造具有核心竞争力的科技创新高地,持续优化营商环境,着力强化公平竞争环境,大力净化消费市场环境,服务“大市场”发展建设准入畅通、开放有序、竞争充分、秩序规范的高标准市场体系。

聚焦打造国家重要先进制造业高地,深入开展“质量提升”工程,大力实施“精品名牌”工程,不断夯实“质量基础”工程,提升“大质量”水平,推动长沙加快迈进“质量时代”“品牌时代”。

聚焦打造内陆改革开放高地,牢固树立“大监管”理念提高源头监管效能,推进传统监管向智慧监管转变,建立完善以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,加强智慧市场监管建设,以信息化带动监管的智慧化、专业化,在坚守安全底线上取得新成效。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问