严防死守,长沙县市监局持续开展疫情防控专项检查工作

[来源:新湖南客户端] 2021-01-21 16:36:06



新湖南客户端1月21日讯(通讯员 冯辉)针对当前疫情防控工作的新形势新特点,长沙县市监局严格落实“外防输入、内防反弹”疫情防控工作要求,持续开展疫情防控工作专项检查。

突出检查重点

本次检查重点围绕药品零售企业、进口冷链食品、餐饮行业方面展开,督促企业及经营户落实主体责任。

盯牢药物零售企业

药品零售企业方面,重点检查各药品批发企业、单体药店是否落实疫情防控联络员制度,是否指定专人负责落实《长沙县疫情防控日报表》的填报,是否对全县的止咳、退烧和抗生素的发售实施实名登记,并执行疫情防控情况“一日一报”制度。

筑牢冷链安全防线

进口冷链食品方面,重点检查进口冷链食品预防性全面消毒工作,特别是进口冷链食品的追溯管理,进口冷链食品必须取得报关单、检验检疫证明、核酸检测阴性报告和消毒证明(简称“四证”),方可对外流通、加工、销售和消费。

强化餐饮安全屏障

餐饮行业方面,重点检查服务单位是否做好防疫物资储备;是否落实落细疫情防控措施;倡导使用“公勺公筷”。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问