邵阳市强力推进餐饮企业冬春季疫情防控工作  

[来源:新湖南客户端] 2021-01-20 15:08:35

新湖南客户端1月20日讯(通讯员 曾少石 梁佩珊)近日,邵阳市市场监督管理局召开邵阳市餐饮企业春冬季新冠肺炎疫情防控工作推进会,会议部署了餐饮环节冬春季新冠肺炎疫情防控工作,对餐饮行业的监管提出多项新举措和新要求。



会议指出,根据《餐饮服务单位新冠肺炎防控实操指南》和《邵阳市冬春季新冠疫情防控实操指南》相关指导要求,我市餐饮服务企业必须严格落实从业人员管理、进口冷链食品管理、顾客服务管理、外卖配送领餐管理、食品安全制度管理、场地卫生消毒管理等六个方面防控措施。

会议强调,企业从业人员必须履行持健康证上岗、每天岗前测量体温,穿戴好防护套装方可直接操作冷链食品。消费者需测温扫码进店,聚餐每桌不超过10人且至少实名登记1名消费者信息。桌位间距不少于1米,进店人数不超过餐位数。供餐单位必须凭外卖“骑手”工作证发放外送的餐食,落实食品留样,提供公筷公勺,严禁制售野生动物及其制品。餐饮服务企业购进冷链食品须提前24小时向当地市场监管部门报备,由市场监管部门查验“四证”(《消毒证明》《检验检疫合格证》《新冠病毒核酸检测证明》《通关证明》)齐全后才能开封制作。全市餐饮服务企业必须保持经营场所环境卫生清洁,确保每日通风换气,每日消毒。加强垃圾分类管理,及时收集清运垃圾。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问