益阳大通湖区市场监管局:加大农社合作 推动乡村振兴  

[来源:新湖南客户端] 2021-01-20 15:05:40

新湖南客户端1月20日讯(通讯员 冷国强 潘燃)近日,益阳市大通湖区北洲子镇永兴村126户脱贫户与长盛合作社续签产业发展协议。这是大通湖区市场监督管理局扶贫工作队巩固扶贫成果,推进乡村振兴的又一实举。

2017年,大通湖区市场监督管理局扶贫工作队进驻永兴村。四年来,扶贫工作队入户走访解实情,培育产业帮民富,扶贫济困献爱心,扶贫帮困收到实效。到2020年底,全村206户贫困户411人全部脱贫,150多户农户实行了稻莲藕虾套养新模式,建档立卡贫困户向社会流转土地1340亩,年稳定收益8万多元,还发放慰问金7400元和价值5300多元的慰问物质,消费扶贫产品4100元。

全村贫困户全部脱贫了,但大通湖区市场监管局扶贫工作队按照中央大力推进乡村振兴战略部署,做到队伍不散,人员不撤,措施不减,3名工作队员依然长驻在村里,与村支两委班子一道积极开展工作,并在产业发展上想办法,做文章。加大农社合作,促成126户农户与长盛合作社继续合作,每户每年可获得价值500元的农资、肥料。并大力推广稻莲藕虾套养新模式,鼓励有想法、有干劲的农户尝试,目前该村又有8户农户今年作了这一生产计划,新增套养面积130多亩。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问