永州市公安机关新时代县域(园区)警务工作暨永州快反“135”机制建设现场推进会在我县召开

[作者:王 辉] [来源:新湖南客户端] 2021-01-20 11:51:47

新湖南客户端1月20日讯(通讯员:王 辉)1月19日,永州市公安机关新时代县域(园区)警务工作暨永州快反“135”机制建设现场推进会在江华召开。副市长、市公安局局长车丽华出席会议并讲话,江华瑶族自治县县委副书记、县长、二级巡视员龙飞凤,县领导伍继承、胡少波出席会议。

龙飞凤代表江华县委县政府在会上致辞,对会议在我县召开表示欢迎和祝贺,并推介江华近年来经济社会发展情况

江华县副县长、县公安局局长胡少波介绍了江华公安工作基本情况。

参会人员通过视频连线参观了江华公安局情报指挥中心、城北派出所、江华高新区九恒集团警务室、快反“135”机制“三平台”、快反“135”机制水陆空巡防建设,祁阳县公安局工业园区警务建设,冷水滩公安分局快反“135”机制建设;观看了江华公安工作视频汇报片;江华公安局、永州市公安局快反“135”机制建设课题组、祁阳县公安局、冷水滩区公安分局分别围绕园区警务和“135”快反机制建设作典型发言。

会议对全市公安机关新时代县域警务工作推进情况、永州快反“135”机制创设运行情况进行了讲评,推介了江华公安局、祁阳公安局和冷水滩公安分局工作经验。

车丽华指出,此次会议是市公安局党委进一步对标对表省公安厅“新时代县域警务”部署,做深做实产业园区警务、学区校区警务、基层社区警务“三区警务”,根据“2021年上半年一主题一现场推进会”总体安排,召开的第一个现场推进会,旨在进一步巩固新时代县域警务工作和永州快反“135”机制建设工作成果,推动全市公安机关节点警务、专项警务、县域警务“三个警务”长远发展,打造永州快反“135”机制品牌,推动全市公安工作和队伍建设再上新台阶。

车丽华要求,全市公安机关要紧紧围绕服务第一个百年奋斗目标这一主题,打赢风险防控攻坚战和推进公安工作现代化“两条主线”,做实“三个警务”,深入推进“四个大抓”警务战略,守住“五个不发生”工作底线,坚持战略导向、问题导向、强基导向,为2021年全市公安工作和队伍建设迈好第一步、见到新气象而努力奋斗。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问