要闻|江华开展县城住宅小区消防安全大排查大整治行动

[作者:蓝玉春] [来源:新湖南客户端] 2021-01-20 11:40:19

新湖南客户端1月20日讯(通讯员:蓝玉春)连日来,江华瑶族自治县住建、城管、消防、交警、沱江镇政府、县公安局城关派出所等相关单 位和部门联合开展县城住宅小区消防安全大排查大整治行动。该县副县长何永亮参加。

何永亮要求,要把“人民至上、生命至上、安全第一”贯穿到行动始终,集中排查整治一批消防安全隐患,打击一批突出消防违法 行为,促进县城住宅小区责任单位主动落实消防安全主体责任,有效防范小火亡人事故,坚决杜绝较大及以上火灾事故发生,确保春节期间消防形势 持续可控,确保社会政治大局稳定。

行动小组先后来到双龙、同天、龙华、华宇潇湘城、盛园等住宅小区开展消防安全大排查,重点对消防车通道、疏散通道、安全出 口是否畅通,消防设施设备是否齐全有效,安全管理员是否能熟练操作消防设施设备等进行检查。

实况:记到这里不能停了啊,有黄色网格线的不能停,停合理的车位。

检查发现,在双龙幸福城小区的消防登高面区域,停放了不少车辆,检查人员向物业指出了存在的问题,并立即拨打车主电话通 知开走车辆或下发消防安全责令改正通知书。同时针对排查中发现的消防通道宽度不足、被花坛树木遮挡等其他问题,检查人员提出整改意见并要求 立即整改,确保小区消防安全。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问