乡镇|河路口镇尖山社区:开沟修渠保高标准农田开春灌溉

[作者:李江辉 蒋林锋] [来源:新湖南客户端] 2021-01-20 11:34:07

新湖南客户端1月20日讯(通讯员:李江辉 蒋林锋)连日来,江华瑶族自治县河路口镇尖山社区组织十多名工人对老沟渠和机耕道进行整修,确保农 田春耕灌溉用水。

尖山社区因地形地势原因,农田灌溉用水一直是村里的难题。今年,尖山社区计划建设近1000亩高标准农田,抢抓这几天晴好天气 对农田引水渠、机耕道、排洪沟和灌溉水渠进行整修。新修建的排洪沟和灌溉渠道共计2300多米。在整修现场,货车把整修需要用的石料运输到田间 ,因车辆马力不足无法前行,工人们就用一台挖机在后面推着前进,而水渠中的工人就负责把石头打碎,沿沟水平直线一一砌好。目前,引水渠已完 成整修,机耕道和灌溉渠道预计春耕前可以完工。

河路口镇尖山社区尖山支部书记 何新莲:今年三月底,这个机耕道和灌溉农田的水渠都要完工,我们等今年开春的时候,这千亩水 田就不愁没得水用了。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问