我县开展森林防火专项督查:进一步压实责任

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-20 09:41:17

近期,气温明显升高,天气持续晴好,森林防火形势异常严峻。为切实做好全县岁末年初期间森林防灭火工作,我县组成四个专项督查组对全县13个乡镇、3个国有林场开展森林防火专项督查。

督查组主要采取明察暗访等形式对各乡镇和国有林场是否开展森林防火知识宣传;是否坚持24小时值班值守;是否在重点山头和重点林区地段设置出入哨卡并安排专人蹲守;生态护林员是否开展不间断巡逻;各乡镇是否存在野外违规用火现象等情况进行逐一查实和实地察看。督查组要求:各乡镇和国有林场要进一步提高对森林防火工作的认识,压实各级领导责任,各司其职,严密防控,做实火源管控工作;要加强森林防火宣传工作,不断提高人民群众的森林防火意识;要加大护林巡山频次,在重点部位设卡布点值守,严格控制人员进入林区;要加强应急值守,严格落实“有火必报”制度;要严查野外用火行为,做到严防死守,确保全县森林防灭火安全形势持续稳定向好。

[责编:李素娜]

10号楼

热新闻

我要问