深圳国际食品谷常德产业园项目在深签约

[来源:常德智慧统战公众号] 2021-01-19 14:45:37

签约现场

1月15日,常德市委副书记、市长邹文辉带队前往深圳市考察并开展招商引资。期间,常德市人民政府与深圳市人民政府正式签订深圳国际食品谷常德产业园项目合作协议。深圳市委常委、市政府党组成员黄敏参加签约仪式。

据了解,去年11月深圳考察团来常考察时,提出与常德共同打造深圳国际食品谷常德产业园的初步意向。经过近两个月的沟通洽谈,双方达成合作共识。下阶段将充分发挥各自优势,进一步拓展在食品健康产业领域的合作,努力把深圳国际食品谷常德产业园建设成国内领先、国际一流的现代农业高科技产业园,打造为深常两地人民“产、学、研、教、游”交流基地和形象窗口。

签约仪式上,邹文辉谈到,双方合作协议的签订,既是常德对接粤港澳大湾区发展的重大举措,也是深入推进两地交流、全面学习深圳开放创新理念的难得机遇,更是我们扩大招商引资、加强宣传推介,加快推进现代农业高质量发展的重要契机。常德市委市政府将牢固树立与企业共成长的理念,拿出最大的诚意、最优的政策、最好的服务,推动产业园加快发展。

黄敏说,常德市农业资源丰富,农产品品种繁多、品质优良,现代农业发展来势迅猛,深圳与常德在农业产业现代化方面有广阔的合作空间。此次签约,是两地进一步推动投资合作、优势互补、共同发展的重要举措,希望双方抓住机遇,积极推动项目落地实施,加快促成深圳国际食品谷常德产业园早日建成投产,推动两地农产品品种做优、品质提升、品牌打造和标准化建设。同时,要加强产销对接、产业链延伸力度,全面提升两地农产品质量和市场竞争力,共同为加强食品安全保障和农业高质量发展作出新的重大贡献。

在深期间,邹文辉一行还先后考察了深圳市德保膳食管理有限公司、深圳市农产品集团股份有限公司、深圳市超频三科技股份有限公司。

常德市委常委、市委统战部部长陈华,副市长龚德汉,市政府秘书长李正才参加考察和签约活动。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问