益阳市召开大米和砖茶生产经营监管工作会

[来源:新湖南客户端] 2021-01-19 10:24:56

新湖南客户端1月19日讯(通讯员 龚月)近日,益阳市举办大米和砖茶生产经营监管工作会议暨食品安全业务培训班。市市场监管局党组成员祝波、四级调研员邓雄章出席会议,全市130名监管人员参会。



会议旨在回顾总结2020年大米、砖茶监管工作情况,分析当前食品安全形势,统一思想认识,并对今年大米、砖茶监管工作提出明确要求,作出具体部署安排。

会议指出,在全市疫情防控不断升级的严峻形势下,防范化解大米、砖茶重大食品安全风险,是推进食品安全问题隐患治理,助推大米、黑茶产业发展的需要。要坚持把督促落实企业主体责任作为食品安全监管的重要抓手,采取断然措施落实监管责任,规范生产经营秩序,引导产业健康发展。

会议要求,要以唱黑脸的形象来严把市场“准入关”;以钉钉子的精神来严格监管“补漏洞”;以守底线的要求来严格执法“稳市场”;以风向标的作用来助推产业“强发展”。

会议组织与会人员深入学习了食品安全法律法规及监管业务知识,对食品生产企业主体责任清单及自查记录表进行了解读。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问