奋力开启新征程 湘潭市政协十二届五次会议开幕

[来源:同心湘潭公众号] 2021-01-18 10:01:33

1月17日上午,政协湘潭市第十二届委员会第五次会议隆重开幕,并举行第一次全体会议。曹炯芳、张迎春、何俊峰、周放良、李江南等市领导出席会议。

会上,市政协主席周放良作政协湘潭市第十二届委员会常务委员会工作报告。市政协副主席刘硕科作政协湘潭市第十二届委员会常务委员会关于十二届四次会议以来提案工作情况的报告。

2020年,在湘潭市委的坚强领导下,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断凝聚共识,守正创新,为建设“伟人故里,大美湘潭”、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了积极贡献。

2021年,市政协将把“建功‘十四五’、奋进新征程”作为主线,主动融入全市发展大局,强化责任担当,深化履职实践,提高建言资政和凝聚共识水平,更好发挥专门协商机构的独特优势,更好履行政协各项职能,为全市开启全面建设社会主义现代化新征程凝心聚力、贡献力量。

市委书记曹炯芳作了讲话。他说,过去一年, 全市各级政协组织始终坚持中国共产党对政协工作的全面领导,主动将政协工作放在发展大局中来谋划推进,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥统一战线组织功能,健全完善联络机制,把市委重大决策部署有效转化为全市干部群众的共识,凝聚了同心建设“伟人故里、大美湘潭”的磅礴力量。

曹炯芳希望全市各级政协组织和广大政协委员牢记使命、发挥优势,把智慧和力量激发出来,把创造性和积极性调动起来,始终聚焦“六个湘潭”目标,全力推动“一六二”工程落地,在湘潭现代化建设的生动实践中贡献“政协新力量”、谱写“政协新篇章”。要强化政治引领“明方向”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人民政协事业始终朝着正确的政治方向前进;要服务发展大局“勇担当”,要发挥人民政协人才荟萃、智力密集、渠道畅通、位置超脱的优势,多提出含金量高的意见建议;要聚焦民生福祉“有温度”,坚守人民政协为人民的初心,把政协的根深深扎进人民群众之中,始终做到为民代言、为民建言、为民服务;要画好团结民主“同心圆”,加强与各族各界人士的联系,搭建更多交流平台,为湘潭招商引资、招才引智、招大引强,汇聚磅礴力量;要提升履职能力“善作为”,不断健全完善视察考察、委员联系、委员履职、提案办理协商等工作制度,提高组织协调能力和办事效果。

本次会议共安排大会发言23个,其中11个作为大会口头发言,其他作为书面发言。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问