让孩子的童年梦更精彩 2020全省科技体育模型运动基地年会在湘潭举行

2021-01-18 00:11:07

新湖南客户端1月16讯(记者 胡旻 通讯员 傅一帆 周晟)为总结体育模型活动基地建设成果,认真谋划“十四五”期间湖南体育模型运动发展,今天上午,2020年全省科技体育模型活动基地年会在湘潭市举行。本次会议为期2天,湖南省体育局青少年体育处处长肖方军,省体育模型和摩托艇运动管理中心主任、省体育模型运动协会主席陈碧轩等领导,以及全省体育模型基地的校长和体育模型运动俱乐部的负责人参会。

会议现场

会上,肖方军表示,一直以来,省体育局十分重视青少年体育模型运动发展,近年来,协会以活动促发展,通过实施《湖南省青少年体育模型运动普及推广计划》,吸引广大青少年参与其中,推动体育模型进校园了得显著成效,建设活动基地90所。体育模型可让青少年学到许多科技知识,培养动脑动手、克服困难、勇于进取的优秀品质,促进五育全面发展。

“优秀组织单位”颁奖现场

“先进个人”颁奖现场

会上,省体模中心副主任程艳宣读了《关于表彰2020年湖南省青少年体育模型教育竞赛“优秀组织单位”的决定》和《关于表彰2020年湖南省体育模型活动“先进个人”的决定》,并为获奖单位和个人进行颁奖。

此外,陈碧轩针对开展青少年体育模型的工作情况、如何开展青少年体育模型工作、“十四五”时期的发展任务和措施进行了分享。

桑植县芙蓉学校分享经验

来自长沙市天心区仰天湖小学、张家界市天门小学、长沙市天心区南塘小学、长沙市开福区实验小学、桑植县芙蓉学校、郴州市四十完小6所基地(学校)代表作了交流发言,分享了开展青少年体育模型运动的好做法、好经验。

体育模型包含航空模型、航海模型、车辆模型、建筑模型等,属于科技体育范畴,因而又称科技体育模型,集竞技性、观赏性、益智性于一体,其科技含量高,是一项深受广大青少年喜爱的运动项目。体育模型运动也是由新中国第一任国家体委主任、新中国军事体育运动的奠基人贺龙元帅倡导,发展之初定义为国防体育项目。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问