【“两会”临澧】县第十七届人民代表大会第六次会议第三次全体会议召开

[来源:县融媒体中心] 2021-01-16 21:24:17

湖南日报·新湖南客户端1月16日讯(蒋小涵、庞宇岐) 1月16日下午,临澧县第十七届人民代表大会第六次会议第三次全体会议召开。陈章杰、蒋颖群、丁克刚等县委、县人大、县政府、县人武部领导及主席团其他成员在主席台就座,县人大常委会主任李颖作工作报告,县人大常委会副主任林宜泉主持会议。


会议现场。

在主席台前排就座的执行主席有尹启生、赵文华、祝春芳、李华、李显钟、何书松、龚光荣、陈芳、沈海兰、陈毅云、胡其明、黄咏梅、黄明祥、吴志湘。大会应到县人大代表207人,因事因病请假19人,实到188人,符合法定人数。

图片

大会首先听取县人大常委会主任李颖所作的《临澧县人大常委会工作报告》。

2020年,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,在县委的坚强领导下,依法履职,锐意进取,为促进全县经济社会高质量赶超发展、推进民主法治建设作出积极贡献。一年来,召开常委会会议12次,听取和审议专项工作报告 15个,交办审议意见12件,作出决议决定14个,开展执法检查2次,配合省市人大开展检查调研10次,圆满完成县十七届人大五次会议确定的各项工作任务。

2021年,县人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记考察湖南重要讲话精神,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,在县委的正确领导下,守正创新、干在实处、走在前列,紧紧围绕“开放强县、产业立县”发展战略,决胜冲刺“全省县域经济前三十强”,依法履行职责,勇于担当作为,以优异成绩向建党100周年献礼。

对照这一要求,县人大常委会将通过三个“增强”的工作原则,既:坚持三个原则,进一步增强政治定力,突出政治引领、服务中心、民本为上;加强三项监督,进一步增强履职能力,加强财政经济监督、民生民利监督、依法治县监督;抓好三个重点,进一步增强人大活力,抓好《条例》宣传贯彻、抓好代表票决制工作、抓好县乡人大换届等工作。新的一年,县人大将进一步加强常委会和人大机关党的建设、制度建设、作风建设、廉政建设,提高履职水平。加强代表议案建议督办工作,加强人大信访工作,加强人大新闻舆论宣传工作,积极参与乡村振兴、招商引资、重点项目建设等中心工作,努力把人大常委会机关建设成为人民信任、组织放心、运转高效的权力机关、服务机关和政治机关。

会议还听取县人民法院院长王伟丞作的《临澧县人民法院工作报告》,县人民检察院王冠作的《临澧县人民检察院工作报告》。


[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问