望城区乔口镇组织入伍新兵家庭悬挂光荣牌

[作者:通讯员 廖红梅] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-16 19:19:42

战士守国防,双拥固后方

望城区乔口镇组织入伍新兵家庭悬挂光荣牌


湖南日报•新湖南客户端1月16日讯(通讯员 廖红梅)为进一步弘扬拥军优属的优良传统,营造关爱军人的浓厚社会氛围,增强军人及家属的荣誉感,让军人成为全社会尊崇的职业,近日,长沙市望城区乔口镇人民武装部、退役军人服务站组织对全镇2020年入伍的新兵家庭进行走访及悬挂光荣牌。

工作人员来到大学毕业生新兵谭鑫家里,将光荣牌送到了他家人手中,原本安静的家中变得十分热闹,邻居们纷纷过来与其共同见证这一份荣光。谭鑫的妈妈握着武装部工作人员的手,激动地说:“谢谢你们,我记得你,当初也是你们告诉我们大学生入伍还有这么好的政策。”谭鑫妈妈还骄傲地告诉大家,现在谭鑫在部队各方面得到了领导的肯定,还当上了班长。

每到一户,工作人员都与军人家属亲切交谈,询问生活和工作以及子女在部队的情况,并对军人家庭为国防建设作出的贡献表示感谢,同时希望家属多鼓励现役军人在部队安心服役、认真训练,在部队创优,为家乡争光,期待下次送喜报。

通过开展送光荣牌活动,极大地增强了军人及军人家庭的荣誉感,“一人参军、全家光荣”得到了体现,营造了拥军优属的浓厚氛围。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问