望城区乌山街道“三举措”筑牢冬季道路交通事故预防

[作者:通讯员 皮世友] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-16 19:18:47

望城区乌山街道“三举措”筑牢冬季道路交通事故预防

湖南日报•新湖南客户端1月16日讯(通讯员 皮世友)近日,长沙市望城区乌山街道从道路隐患排查治理、路面防控、覆盖宣传为抓手联合区交警大队城区中队、派出所、村(社区)开展冬季交通安全整治宣传,坚决遏制交通事故的发生。冬季交通安全整治宣传中,该街道公共安全办工作人员和交通安全志愿者共发放500余份宣传资料、悬挂宣传标语15条。

据了解,乌山街道成立由该街道公共安全办牵头的道路交通宣传督查小组,周密制定排查方案,明确安全隐患排查治理工作职责,建立农村道路安全排查治理工作的长效管理机制,牢固树立安全生产责任“红线”意识。针对辖区乡村公路里程长、路线多、弯险等道路交通特点,街道公共安全办与乌山派出所、区交警大队城区中队开展联合执法,重点检查机动车佩戴安全带,电动车、摩托车佩戴安全头盔,三轮车违法载人,重型货车超载、抛洒,客运车辆超员等交通违法行为,把处罚与教育结合起来,重点帮助违法驾驶人树立依法的交通意识,确保道路交通重点地域、重点人员全覆盖,防止重特大道路交通事故发生。同时强化对辖区15 村(社区)道路交通宣传的业务指导,要求各村(社区)要严格按照“交通安全文明劝导”开展工作,不定时开展抽查,防止在岗不履职的情况发生。

此外,乌山街道充分发挥“基层交通安全宣讲团”职能,通过辖区内主次干道、人流车流密集区域悬挂交通安全标语,点对点面对面进行交通安全知识宣讲、对不文明行为进行劝说,从思想上让辖区驾驶员养成良好的交通习惯,从被动管理到主动遵守,真正做到交通安全深入人心。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问