湘潭一农村学校图书馆开馆啦

[来源:新湖南客户端] 2021-01-15 18:04:40

日前,位于湘潭市昭山示范区昭山镇内的昭山和平小学举行了简朴而隆重的图书馆开馆仪式。

据悉,昭山和平小学图书馆共有三层楼,馆内建筑面积近千平方米,可以同时容纳300人。在此之前,学校因为资金紧张,只使用了不到十分之一的区域作为藏书区。2020年秋季,在昭山示范区教育主管部门的大力支持下,学校对图书馆进行了精心改造和图书购置,并积极发动全校师生、家长及社会企业、单位进行爱心捐赠。短短两个星期,学校共接收捐赠图书近万册、沙发桌椅十二套、凳子坐垫三百条,为老师、孩子们营造了更好的阅读环境。随着昭山示范区区直机关党委副书记尹奇军同志宣布“正式开馆”,昭山和平小学的师生和当地的阅读爱好者们又多了一处“网红打卡处”。

当天,湘潭市全民阅读协会也在昭山和平小学正式成立分会并挂牌。协会会长欧阳姿表示,昭山和平小学作为一所农村学校,能把有限的资金用在阅读推广上,非常令人敬佩和感动,以后读书协会也会鼎立支持昭山和平小学图书馆开展更多有意义的读书活动。(通讯员 周国良)

[责编:詹娉俏]

10号楼

热新闻

我要问