新化召开2021年全县统战工作会议

[来源:新化县融媒体中心] 2021-01-15 10:31:13

1月13日,新化县召开2021年全县统战工作会议,传达学习上级有关文件精神,总结通报今年以来全县统战工作和民族宗教工作开展情况,部署下阶段工作。县委常委、统战部部长曾令斌,县政协副主席、县工商联主席陈永松出席。

会议指出,2020年,全县统一战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委县政府中心工作,服务经济社会发展大局,在发动统一战线力量聚力脱贫攻坚、助力乡村振兴、合力击疫情方面做出了突出贡献。

会议要求,要充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,切实履行主体责任,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平。积极引导民营经济人士勇担社会责任,主动回馈桑梓,支持新化发展,实现“引老乡、回故乡、建家乡”。深化“四同创建”活动,助力乡村振兴。

会议强调要把握重点,强化工作责任,重点解决宗教领域突出问题,深入细致做好新时期民族宗教工作。促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关单位各负其责的大统战工作格局,不断开创新时代统一战线工作新局面。

会议还就《加强新时代民营经济统战的实施意见(送审稿)》征求相关单位意见,学习了省委关于基层宗教工作的指示精神,通报了前段时间统战工作督查情况,并就下一阶段统战和民宗工作做了安排部署。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问