石门农商银行:“整村授信”正式启动,“贷”动乡村振兴提速

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2021-01-13 19:34:06

1月12日上午,石门农商银行召开整村授信启动仪式暨开门红工作调度会。总行班子成员、支行行长、机关部室负责人以及员工代表共计60余人参会。这标志着该行以党建共创为引领,以金融普惠为抓手,将“整村授信”工作在全县各乡镇正式全面铺开推进。

会上,王春华行长通报 “开门红”工作目前进度,领学本行整村授信活动实施方案,就活动开展进行专题部署,特别提示了一季度整村授信任务布置情况。

邱表军董事长总结讲话,他指出2020年基本实现了预定目标。针对开门红工作,他要求一是要抓早,时间要早,不要犹豫等待,真正进入开门红实战阶段;措施要早,目标要明确,措施要细化;行动要早,成绩是干出来的,不是在家里等出来的。二是要抓实,力量要实,要克服困难,适当调配休息时间,保证开门红期间人员力量;工作要实,不搞形式主义;效果要实,确保各项目标任务实打实完成;考核要实,奖励、批评、约谈都要兑现落实到位。对年度人事调整工作,他指出今年“总体稳定 ,适当微调”,强化纪律要求,强化业绩导向,不跑不找。董事长还对疫情防控、舆情防控、安保案防、信贷资产质量管理、支行三年规划制定、员工个人职业规划等工作进行了强调。就会议精神传达贯彻,董事长要求,支行要向乡镇党委政府主动汇报,和镇村两级做好对接,开好全体员工会,领会精神,敲定支行整村授信工作方案,压实责任,确保实效。一季度整村授信任务要求在农历年前完成。

会议还对开门红最美厅堂获奖支行进行现场颁奖。营业部、官渡、二都、新铺、白云支行分获“最佳布置奖”“最具人气奖”“最有温度将”“最佳创意奖”“新媒体奖”。

下一步,石门农商银行将深入开展“整村授信”工作,把以往的“村民求贷”“村民申贷”变为“上门送贷”,在降低农户贷款准入门槛、简化办贷手续等惠民措施上不断优化,真正“贷动”脱贫攻坚和乡村振兴战略的实施,畅通乡村金融服务的“最后一公里”。

大会现场

美在大厅

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问