未考学生 先考教师

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-13 16:42:21

平江长寿镇中心学校举行教师“期末考试”

湖南日报· 新湖南客户端1月13日讯(通讯员 龚茶林 吴彬彬)临近期末,各地中小学校师生都在认真复习迎考。今天早上,地处汨罗江畔的平江长寿镇中心学校却不时传出悠扬的葫芦丝乐声。原来,该校教师正在积极备战学校“体艺2+1”之葫芦丝班结业考试。

当天中午,由学校工会牵头,教导主任罗喜恩司职主考,全体教师齐聚多媒体教室。本次考试分两轮进行,考试曲目均由主考官随机抽选。第一轮是各办公室教师轮番登台,参加过关检测;第二轮是由教师自主申报、学校审核认定的优秀学员遴选。通过认真考查,全体教师顺利“闯关”,另有校长何智明、工会主席吴岳松、教研主任熊卫星等16人以出色表现征服了评委,被评为本届葫芦丝培训班的“优秀学员”。

2020年下学期,该校继续推进“五育并举”,以“体艺2+1”为切口,选定跳绳、踢毽子和吹奏葫芦丝等3项活动作为主打项目,采取教师示范、实验班带头的方式,计划在2021年上学期实现整校推进、全面普及。

[责编:张璇]

10号楼

热新闻

我要问