洪江农商银行:打造为民利企“新引擎”

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2021-01-12 18:18:27

近段时间,洪江在上级行的部署下,在黔阳大地广泛开展了“金融标准 为民利企”和金融领域企业标准“领跑者”活动,以进一步增强金融标准理念,为提升为民利企能力打下了良好基础。

该行紧紧围绕“标准建设提升金融治理现代化水平”的工作目标,创新金融标准化工作,强化金融标准引领,提升金融标准供给,提高金融标准实施效能,积极探索金融标准助力深化金融结构性改革、增强金融服务实体经济能力的新路径,并取得了积极成效。

“还别说,自从公布了《个人信用报告自助查询网点服务管理标准》后,办事效率确实高了,原来排队排半天,看得人心急,现在好了,几分钟就解决了。”今年12月末,在洪江农商银行营业大厅,一位正在打征信报告的女士向工作人员这样说。

在持续完善社会信用体系建设的政策引导下,该行按照《个人信用报告自助查询网点服务管理标准》,开创了地市级金融社团组织主导推出团体标准的先河,从环境要求、服务理念、服务内容、服务标准、培训办法、考核办法、应急预案等方面规范了个人征信自助查询网点窗口服务。通过将团体标准与政策体系融合,成功打造出了“服务设施齐全、业务操作规程公开透明、服务行为统一规范”的“有温度”的窗口。该行建立首个农户评级授信企业标准,并依据发布的评级授信规范,对2020年新增的农户(含农村个体经营户)采集的信息、评级的结果、授信的额度重新进行完善与规范,健全了农村地区经济主体信用信息,充分发挥了金融标准的协调作用,将金融标准与信用体系的创新融合落到了实处。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问