胡建新出席岳阳市宗教界代表人士集中谈心谈话座谈会

[来源:岳阳日报] 2021-01-11 09:47:06

1月8日下午,岳阳市宗教界代表人士集中谈心谈话座谈会召开。市委常委、统战部长胡建新出席并讲话,副市长陈阁辉主持。

会议认真学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于宗教工作重要论述和考察湖南重要讲话精神,以及《中国共产党统一战线工作条例》等文件会议精神。全市各宗教团体负责人结合实际,围绕坚持我国宗教中国化方向、维护社会和谐稳定、服务全市中心大局等方面作了交流发言。

胡建新对岳阳市宗教界为岳阳经济社会高质量发展做出的贡献给予肯定。他指出,全市宗教界人士要以更高自觉提升思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述和相关指示精神,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,做到政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应;要以更高标准提升遵法守法水平,按照宪法、法律以及《中国共产党统一战线工作条例》等要求,坚持依法开展宗教活动,带头做学法、守法、用法的表率,持续开展“五进五好”等活动,不断增强爱国意识、公民意识、法律意识和国家安全意识;要以更高要求提升能力素质,不断提升宗教造诣能力、教务管理能力、队伍建设能力,真正打造一支“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的宗教人才队伍,为岳阳加快高质量发展、建设省域副中心城市提供广泛力量支持。

陈阁辉要求,广大宗教人士要紧紧围绕社会稳定、长治久安总目标,发挥自身优势,在爱国爱民、提高造诣、促进和谐、遵守法律、引导信众、抵制极端等方面带好头,积极为推动宗教与社会主义社会相适应做贡献。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问