麻阳:多部门联合开展烟花爆竹经营领域“打非治违”专项整治行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-11 09:10:11

湖南日报·新湖南客户端1月11日讯(向飞宇)1月7日,麻阳应急管理局联合城市管理和综合执法局、交通运输局、公安局等部门,在全县范围内联合开展烟花爆竹经营领域“打非治违”专项整治行动。



行动中,执法人员对超市、南杂店等场所挨个进行排查,重点对未取得经营许可证而擅自从事烟花爆竹经营的、违规经营礼花弹等A、B级产品以及含氯酸钾烟花爆竹产品的、存在“前店后宅、下店上宅”问题等违法经营行为进行整治。当天,共发现非法储存1起,收缴非法烟花爆竹制品14件。



按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,麻阳深入排查治理事故隐患,严厉打击各类非法违法经营行为,此次行动有效打击和震慑了烟花爆竹非法违规行为。麻阳应急管理局负责人表示,下一步,麻阳将始终保持烟花爆竹“打非治违”高压态势,进一步规范烟花爆竹经营秩序,着力化解风险,坚决防范事故,确保烟花爆竹安全形势持续稳定。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问