麻阳铁警喜迎首个“中国人民警察节” 举办“警营开放日”活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-11 09:07:04

湖南日报·新湖南客户端1月11日讯(欧阳)今年的1月10日是首个“中国人民警察节”,为庆祝节日同时展现麻阳铁警的良好形象,和谐警民关系。1月6日,广州铁路公安局怀化公安处麻阳车站派出所举办了“警营开放日”活动,邀请麻阳民族中学30余名师生代表“零距离”体验警务工作。



本次“警营开放日”共设置了参观警营文化建设、警务技能展示、反恐防暴演练、爱车护路宣传四项活动。活动中,学生代表在民警的带领下参观了值班室、询问室、信息采集室、荣誉室等场所,详细介绍这些场所的具体功能和使用情况以及麻阳站派出所的日常工作。同时,广州铁路公安局怀化公安处麻阳车站派出所民警代表向学生展示了队列训练、警棍对抗、盾牌攻防等警务技能和反恐防暴演练,让学生们了解到了伸缩警棍、盾牌等警用装备的种类及使用方法,并邀请学生亲身体验警用装备的用途和功能。

最后,派出所青年民警为师生们上了一堂生动的爱车护路宣传课,希望学生们筑牢安全“警戒线”,争当爱车护路小卫士,将学到的铁路安全知识传递给身边每一个人,使铁路安全常识深入人心。

本次警营开放日活动充分展示了广州铁路公安局怀化公安处麻阳车站派出所的警容警貌,使学校师生“零距离”体验了警营生活,增进了师生对公安工作的支持和理解,进一步密切了警民关系,取得良好的效果。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问