市新冠肺炎疫情防控指挥部召开紧急调度会 向伟雄主持

[来源:岳阳日报全媒体采访中心] 2021-01-11 08:52:04

岳阳日报全媒体讯(记者 徐颖 宋倩)1月8日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄主持召开新冠肺炎疫情防控紧急调度会,副市长李为,岳阳楼区、经开区、南湖新区、城陵矶新港区和市直部门单位相关负责人,以及指挥部各工作组参加。

会议通报了近期国内疫情情况,传达了中央、省、市有关疫情防控精神,部署了我市近期防控工作重点。会议指出,进入12月份以来,疫情形势愈发严峻。截至目前,全国现有高风险区1个,中风险地区51个,涉及4个省,近5日新增本土病例142例。特别是春节及春运即将到来,人流显著增大,我市疫情防控压力和爆发疫情的风险显著增加。

向伟雄指出,要激活战时状态机制,落实常态化疫情防控关于“机制不变、队伍不散、工作不松”要求,落实已经出台的各项防控措施。要突出精准精细总要求,加强重点人群、重点区域、重点部位、重点行业的重点管控,落实精准防控措施,切实做好社区、村组及重点领域的防控工作。要尽量减少人员聚集,杜绝人员扎堆,尽量减少非必要的外出,尽量减少春节期间的人员流动,切实做好个人防护。要及时掌握中高风险地区来岳人员管控情况,严格落实防控要求,及时开展核酸检测、启动流调等工作。要全面落实核酸检测能力建设。要加大疫苗接种力度,扎实有序做好“三站一场”、冷链物流等重点人群疫苗接种工作。要备好隔离点、方舱医院,完善救治方案,根据最新版本预案开展实演实练,加强流调、检测、医疗队伍的培训和组建。要全面加强疫情防控知识宣传,确保测温、扫码、消毒、戴口罩、勤通风、勤洗手等基础防护知识入脑入心、人人响应。要加强督导和督查,保证政令通畅,以严明的纪律推动责任落实到位,全力抓好冬季新冠肺炎疫情防控工作。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问