城乡学生手拉手 结对交流共成长

[来源:岳阳网] 2021-01-10 15:19:57

湖南日报·新湖南客户端1月10日讯(通讯员 谢翠云 卢叶静)1月10日,岳阳市第九中学与华容县禹山镇南山中学、终南中学开展了别开生面的“城乡学生手拉手,结对交流共成长”精准教育扶贫活动。活动旨在促进教育精准扶贫结对学校学生全面健康发展,为学生搭建一个交流学习、增进友谊的平台。

风尘仆仆,真情眷眷。当天,岳阳市第九中学副校长罗贤峰、许雄,工会主席易昕带队,30多名师生赶到华容县相关学校,赠送了近千册九中教师精心编写的复习资料和校刊等。学生结对帮扶见面会上,双方学生代表发言,交流学习方法,互留书信联系方式。学校间还开展了一场“破冰行动”团建活动,其乐融融。罗贤峰表示,本次3个学校学生结对活动,是学校教育精准扶贫工作的又一次创新,有利于城乡学生之间的良好互动和资源共享,让孩子们体验到了不一样的学习和生活,丰富了彼此的情感世界,并从互助中体会到了助人的快乐,增强孩子们的互信感和责任心。

当天,岳阳市第九中学师生还前往了华容县烈士陵园、何长工纪念馆等地,瞻仰烈士纪念碑,感受湘鄂西人民革命斗争的光辉历程,接受了红色教育。

[责编:徐典波]

10号楼

热新闻

我要问