长沙理工大学治理改革案例入选《中国院校研究案例》

[来源:新湖南客户端] 2021-01-08 20:42:40

新湖南客户端1月8日讯(通讯员 彭琼英)日前,由华中科技大学院校发展研究中心评选中国院校研究案例结集出版,长沙理工大学汽车与机械工程学院《服务学生主体发展的院系治理改革探索与实践》入选《中国院校研究案例(第七辑)》。

《中国院校研究案例(第七辑)》

该案例基于汽车与机械工程学院坚持推进治理能力现代化的工作实践,围绕教师、学生两大核心要素,推动建立服务学生主体发展的学院治理结构、引导教师在服务学生主体发展中发挥积极作用、激发学生主体发展的意识与内在动力三条主线,深入开展匠心学堂育人平台的探索与实践、”三三四“人才培养模式的探索与实践,系统探析了现代大学治理中的新型校院关系,构建了学生主体成长的新体系,反映了汽机学院近年来推动学院治理体系、治理能力改革的突出成效。



《服务学生主体发展的院系治理改革探索与实践》

《中国院校研究案例》系列丛书,旨在为中国高等学校建立现代大学管理制度和提高管理实务水平提供可借鉴、可复制、可推广的经验。《中国院校研究案例(第七辑)》重在研究高校内部管理体制机制改革的典型案例,旨在推动高等教育高质量发展的实践探索和理念创新,为扎根中国大地办教育、推动教育强国建设提供经验素材。

[责编:刘宇慧]

10号楼

热新闻

我要问