国网华容县供电公司东山供电所雪天特巡保供电

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-08 16:53:02

湖南日报·新湖南客户端1月8日讯(通讯员  陈琦)战寒潮、重检查、保供电。1月7日下午,为积极应对降雪恶劣天气,保障东山片区群众正常生产生活用电,国网华容县供电公司东山供电所组织运检班工作人员及共产党员服务队对10kv三桃线的禾场岭支线、杨树支线、平里支线、白果支线开展电力线路、杆塔特巡。

工作人员仔细对10kv三桃线的四条支线:禾场岭支线、杨树支线、平里支线、白果支线,全线线路及线路树障,变压器、避雷器、跌落式熔断器、接地情况进行了逐一排查,经过5个小时的认真巡查,未发现异常情况。

白果树村总支书记对特巡工作人员不畏雨雪天气为人民服务的的敬业精神竖起了大拇指,为他们行为点赞!

白果树村总支书记陈志球说:这么严寒的冬天,这么大的雪,非常感谢供电公司从入冬以来一直对我们桃花山老区的关心关照,保证我们生产生活的正常用电。今天桃花山在供电公司大力资金投资下,我们能过上这么幸福的生活还是离不开他们的付出。他们服务于我们老区人民非常感谢他们。

该公司表示,下一步将继续密切关注天气变化,持续加强对高风险线路、设备运行状况的监控预警和分析,扎实开展导线覆冰等隐患排查治理工作。同时加大应急值守和抢修力量配备,备强备足抢修人员、物资、车辆,确保发生故障后,能够快速反应,高效处理,为全县电力用户冬季用电安全保驾护航。

[责编:张美勤]

10号楼

热新闻

我要问