省农信联社召开全省农村信用社2020年年终决算真实性稽核检查工作会议

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2021-01-08 16:20:23

1月4日,省农信联社召开全省农村信用社2020年年终决算真实性稽核检查工作会议。省农信联社党委副书记、主任李勤出席会议并讲话,党委委员、副主任王文芳就网点建设提升转型真实性检查作具体部署。

李勤指出,年终决算真实性稽核检查是一项制度性、常规性工作,为切实履行审计职能、推动全系统稳健发展发挥了重要作用。各审计组要尽职尽责、齐心协力,以高度的责任感和使命感把本次稽核审计工作任务完成好。

李勤要求,稽核人员要认真学习领会稽查工作方案,切实做到客观公正、实事求是,确保全系统2020年度决算工作全面真实,重点检查存贷主业、风险化解和当期损益真实性及抵债资产管理合规性。要强化问题导向,特别关注在日常审计和检查中屡查屡犯、整改不到位的问题,提出切实可行的整改意见。要严守工作纪律,认真做好保密工作,严格执行中央八项规定、省委九项规定、省农信联社党委七项规定及审计“八不准”要求。

王文芳强调,网点建设提升转型是2020年重点工作,组织网点建设提升转型真实性检查非常必要。各检查组要严格标准,创新思路,认真汇总检查结果,确保按时按质完成任务。

会议还组织学习了《湖南省农村信用社2020年年终决算真实性稽核方案》和《网点建设提升转型真实性检查方案》。

省农信联社人力资源部、财务会计部、信贷管理部、电子银行部、运营管理部、内控合规部、风险管理部、稽核审计部主要负责人;各办事处、长沙审计中心分管负责人、审计组组长、主查、副主查;网点建设提升转型真实性检查工作人员参加会议。

李勤出席会议并讲话

王文芳出席会议并讲话

会议现场

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问