双峰召开劳动模范和先进工作者表彰大会

[来源:新湖南客户端] 2021-01-08 16:06:37

湖南日报·新湖南客户端18日讯(通讯员 彭牡 李鹤)1230日,双峰县召开劳动模范和先进工作者表彰大会,表彰为双峰改革发展各项事业作出突出贡献的劳动模范、先进工作者和五一劳动奖章获得者,进一步激励全县人民弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,攻坚克难、开拓进取、满怀豪情推动双峰高质量发展。

双峰县委书记禹敏出席会议并讲话,县委副书记、县长彭石清主持会议。县领导付凯军、阳雄绪、彭云辉、屈伟洋、戴志雄、罗灿、李峰、陈卫红、张玉伟、刘燕参加会议。

县委副书记付凯军宣读了《中共双峰县委双峰县人民政府关于表彰全县劳动模范和先进工作者的决定》,授予周为民等15双峰县劳动模范荣誉称号,授予肖金华等15双峰县先进工作者荣誉称号。县总工会对在双峰县结核病防治职工职业技能竞赛中取得优异成绩的熊如民、王丽、宋耀盛等3名同志进行了书面表彰。

全国劳模、双峰县中江农机农民专业合作社理事长李耀春,湖南省先进工作者、县农业局植保站站长罗敏,市先进工作者、县人民医院感染科主任李继斌作了大会发言。县劳模、双峰海螺制造分厂机修工段工段长邓超宣读了《倡议书》。

禹敏在讲话时指出,推动实现双峰高质量发展,需要筑牢信仰之基,坚定不移听党话、跟党走。全县广大职工群众要增强四个意识、坚定 四个自信、做到两个维护,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要大力践行以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,当好主人翁,建功新时代。

禹敏强调,推动实现双峰高质量发展,需要充分发挥工人阶级的主力军作用。各级各部门要为广大职工群众建功立业、开展群众性创新创造活动搭建广阔平台,把蕴藏于工人阶级和广大劳动群众中的无穷智慧焕发出来。推动实现双峰高质量发展,需要弘扬劳模精神。要讲好劳模故事、讲好劳动故事、讲好工匠故事,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代强音,使崇尚劳模、学习劳模、争当劳模在双峰大地蔚然成风。要尊重劳模、关爱劳模,完善劳模政策,让劳动模范在政治上有地位、经济上得实惠、社会上受尊重。推动实现双峰高质量发展,需要保障劳动者权益。要进一步健全党委政府主导的维权服务机制,完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,为维护广大职工群众合法权益提供法律和制度保障。各级工会组织要认真履行维护职工合法权益、服务职工群众的基本职责,多做统一思想、凝聚人心、汇聚力量的工作,真正成为职工群众有事想得起、办事找得到、有难靠得住的职工之家

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问