株洲市政府就《政府工作报告》征求党外人士意见

[来源:株洲日报] 2021-01-08 10:23:56


1月6日,株洲市委副书记、市长阳卫国来到团结大院,看望慰问各民主党派、工商联、无党派人士,听取他们对《政府工作报告(征求意见稿)》和政府工作的意见建议。

株洲市委常委、统战部长覃万成主持协商座谈会。

会上,各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士代表刘春生、柳怀德、周煦惠、郝建东、周恕、余群明、金继承、庄启宁、冯江华相继发言,围绕湘赣边区域合作、粮食安全、高校创新成果转化、健康株洲建设、人才培养、民营经济发展、国企改革、交通提质等提出意见建议。

阳卫国认真听、仔细记,不时与大家讨论交流,向大家长期以来对政府工作的大力支持表示感谢。他说,大家带着感情、带着责任,提出了许多具有针对性、建设性的意见建议。起草班子要全面梳理研究、认真消化吸收,进一步修改完善好报告。

阳卫国充分肯定各民主党派、工商联和无党派人士为株洲发展作出的重要贡献。他指出,今年是“十四五”开局之年、中国共产党建党100周年,做好今年工作意义重大,需要包括各民主党派、工商联和无党派人士在内的社会各界凝心聚力、共同奋斗,携手推动株洲高质量发展。希望大家在推动发展上有新担当,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,紧紧围绕实施“三高四新”战略、大力推动长株潭一体化、推进湘赣边区域合作示范区建设等,积极建言献策,推动各项工作落地落实。在为民服务上有新作为,充分发挥密切联系广泛的优势,助力解决好群众关心关注、反映强烈的突出问题。在凝聚人心上有新气象,切实做好大团结大联合文章,推动全市上下拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,齐心协力把株洲的事情办得更好。市政府将一如既往高度重视统一战线工作,积极为各民主党派、工商联和无党派人士参政履职解决实际问题、提供便利条件、创造良好环境。

覃万成希望各民主党派、工商联和无党派人士,提高站位、把准定位,胸怀大局、把握大势,切实加强自身建设,积极履行职能职责,在助力株洲高质量发展中贡献更多智慧力量。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问