“我们有信心确保极端天气期间居民供水”

[来源:湖南日报·​​​新湖南客户端] 2021-01-07 15:14:49

湖南日报·新湖南客户端 王珏 见习记者 杨钦

近期,气象部门发出预警,我县可能出现冰冻、雨雪等极端天气,针对可能出现的极端天气,县供水公司积极迅速做出反应,积极储备物资,确保极端天气期间的居民供水。

1月5日,记者来到县供水公司时物资储备仓库时,工作人员正在忙着整理储备物资。记者在现场看到,卡箍、水管和水龙头等物资分类摆放在货架之上,地面上整齐地摆放着一箱箱的水表,抢险救援工具也准备的非常充足。据县供水公司相关负责人介绍,目前储备库存内共存放了水表2700台、哈夫节200套、卡箍300个、发电机两台、柴油1600升等,一旦发生因冰冻、雨雪等极端天气导致自来无法正常供应情况,县供水公司能够马上投入到抢修之中,确保24小时内抢修到位。

县供水公司董事长陈远亮向记者介绍,现供水公司针对可能发生的极端天气,成立了应急分队,并与油库签订了协议,优先保持供应。公司还对一些老化的供水设备进了更换,加大县城支管网碰管的力度。县供水公司不仅加大物资储备力度,还将加强管理,确保“采、滤、消、测、供”每个环节都能稳定高效进行。

“我们有信心确保极端天气下居民的正常供水。"陈远亮说。

[责编:许诺]

我要问