临湘供电:情系返乡人 温暖游子心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-07 10:08:47

湖南日报·新湖南客户端1月7日讯(通讯员 沈伟)“这么冷的天,还麻烦你们过来帮我接好电,一直在外打工,回到家乡心里暖暖的!”1月6日,刚从广州打工返乡的三联村村民李芙蓉激动地对上门服务的国网临湘市供电公司长安供电所工作人员说。

随着春节的临近,一年一度外出打工人员开始陆续返乡。由于部分打工人员长期全家在外,致使家中的电线、开关、插座长期闲置,受潮湿、锈蚀、灰尘的影响,回家用电后常出现断电或者线路异常等情况。

为了服务好返乡人员,该公司利用“网格化”服务在全区建立了300多个供电服务微信群,在群里发布停送电信息,宣传安全用电常识,和务工人员远程沟通;制作“供电服务连心卡”,张贴在用户家门口、表箱等处,附上报修电话、服务承诺等,方便客户咨询、报修;建立了返乡人员台账,及时掌握返乡人员动态;组织各供电所党员服务队,对于老化绝缘线、连接处不使用绝缘胶带缠绕、私拉接线乱接等不规范用电进行排查,并提醒用户时刻关注空巢老人和留守儿童的用电安全;在营业厅开辟返乡人员用电“绿色通道”,为打工返乡人员提供修理维护、咨询等快捷服务;主动向其发放农村安全用电宣传画册,讲解安全用电常识,加强对返乡人员的安全用电知识的宣传,保障返乡人员能够安全用电、温暖度冬。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问