华容全年粮食总产56.37万吨以上!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-06 17:12:57

湖南日报·新湖南客户端1月6日讯(通讯员 杨雅淇)1月5日,岳阳市人民政府副市长邱虹率调研组一行到华容县调研粮食生产工作,副县长黄建明参加。

“今年粮食产量怎么样?收了多少吨?”邱虹来到吉娃米业有限公司,实地查看并详细询问企业生产投入、经营模式、困难和效益等情况,并认真听取了相关负责人关于粮食生产、储备及产销合作情况的汇报。

在鲇鱼须镇麦地村种粮大户程可红家中,邱虹详细询问今年粮食收益、土地流转等情况。程可红告诉邱虹,今年通过土地流转,他不仅租用了村里200亩土地,还租用乡镇外100亩土地种植水稻,每亩租金只需要200-500元。土地流转不仅让荒田现象得到了遏制,而且让土地流转农户得到了收益,减少了土地流转成本投入。邱虹鼓励程可红今后要继续科学种粮,让粮食生产达到优质高产增效的目的。

据悉,华容县粮食生产按照“稳面积,稳产量,稳政策”的总体思路开展工作以来,全县落实粮食播种面积127.5万亩,其中,早稻43.4万亩,亩产421公斤;中稻和一季晚稻28.1万亩,亩产545公斤;晚稻48万亩,亩产427公斤;其它旱杂粮8万亩。全年粮食总产56.37万吨以上。全县粮食生产流转面积达49.9万亩,以粮食生产为主导产业的种粮大户、专业合作社等新型农业经营主体926家。

邱虹对华容县粮食生产工作取得实效给予充分肯定,同时指出,要做好“三个务必”,即:粮食生产事关国家安全,务必高度重视;粮食生产压力持续加大,务必全力以赴;华容作为优质粮油县,务必争做奉献。并对2021年华容县粮食生产工作提出建议,邱虹强调,要持续对未来粮食生产抱有信心,不断优化政策,强化服务意识,加强品牌建设和产业链建设,切实扛起产食大县政治责任。

[责编:张美勤]

10号楼

热新闻

我要问