湘西州第八次归侨侨眷代表大会胜利闭幕

[来源:湘西统战公众号] 2021-01-06 09:53:44

湘西土家族苗族自治州第八次归侨侨眷代表大会圆满完成各项议程,于2020年12月29日上午胜利闭幕。州人大常委会党组书记、州委统战部部长龚明汉出席大会并作讲话。

大会宣布了当选的湘西州侨联第八届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单,通过了关于湘西州侨联第七届委员会工作报告的决议。

龚明汉代表中共湘西州委对大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺,向特邀嘉宾、全体代表、列席人员以及所有工作人员,表示衷心的感谢,并对如何开创全州侨联事业发展新局面讲了很好的意见。

龚明汉指出,在我州精准脱贫和全面小康即将收官、“十四五”规划开启实施的重要时刻,召开这次会议具有继往开来的历史意义。他表示,全州各级侨联组织要把牢政治方向,进一步强化做好新时代侨联工作的思想自觉,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从州域发展大局和我州侨情特点出发,提高站位,把握定位,加强归侨侨眷和海外侨胞思想引领,画好侨界团结最大同心圆,为现代化新湘西建设汇聚“侨的力量”。要围绕中心大局,进一步彰显侨联助推高质量发展的优势作用。在招商引资、招才引智上发挥新优势,在积极联谊、推介湘西上彰显新作为,在维护侨益、促进和谐上作出新贡献,在更大领域、更高层面、更深层次展现新时期侨联工作的担当作为。要建强模范部门,进一步提升侨联自身建设的质量水平。以领导班子建设为引领、以提升能力素质为根本、以改进工作作风为保障,强班子、重业务、严作风,着力建设“知侨、懂侨、爱侨”的模范机关,使侨联组织成为最可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家、侨胞之家。

新当选的州侨联第八届委员会主席沈卫军致闭幕词。州人大常委会副主任高文化、州政协副主席宋清宏等有关领导出席大会闭幕式。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问